Se Son Rose Fioriranno - Scuola di Arte & Mestieri


Vai ai contenuti

Corso Base

Corsi > Cucina


Corso Base
Durata: 6 lezioni
Cadenza: settimanale
Fasce orarie: ore 10 - 12
Fasce orarie: ore 15 – 17


Il Corso di Base ha come obbiettivo l'insegnamento dell'utilizzo corretto degli alimenti, salvaguardandone il più possibile le sostanze nutritive pur facendo una cucina gustosa, gaia e disinvolta.Vengono analizzate le tecniche manuali e di cottura indispensabili per ottenere buoni risultati di appetibilità, ma anche per mantenere all'alimento il valore nutritivo e di buona digeribilità.Si imparano le tecniche organizzative per una esecuzione razionale dei piatti e vengono date indicazioni per una giusta attrezzatura che se corretta riduce i tempi di lavorazione.In ogni lezione si prende in esame un alimento base: Uova, Primi Piatti e Sughi, Verdure, Carni, Pesce, Riso etc.Si inizia la lezione con una breve introduzione sull'argomento del giorno e si prosegue con la preparazione pratica delle portate.


Il corso di Base viene articolato in 4 sezioni:
1. Antipasti (a base di pesce e di carne)
2. Primi piatti ( a base di pesce e di carne)
3. Secondi piatti ( a base di pesce e di carne)
4. Dolci ( piccola pasticceria)

Ogni ricetta finita è presentata sul piatto da portata e decorata come se dovesse andare in tavola.A fine lezione, momento sempre gradito, l'assaggio dei piatti preparati che oltre al piacere del palato serve a fissare nella memoria i gusti, le consistenze, le sfumature.


(Richiedi informazioni Clicca Qui)

Homepage | Cucina | Mani d'Oro | Corsi | Catering | Mappa del sito




Torna ai contenuti | Torna al menu